Como Apagar sua Conta Facebook

Nao é muito complicado desativar sua conta Facebook para que esta fique inacessível quanto tempo quiser. Porém, deletar permanentemente sua conta Facebook não é tão fácil quanto poderiamos pensar.

Por diversas razões, certas pessoas escolham sair do Facebook. Certas vezes, elas percebem que passam mais tempo na Internet do que gozando da vida real. Outras vezes, elas se incomodam com a falta de privacidade. O fato é que qualquer pessoa deve ter o direito de deletar uma conta aberta em qualquer site que seja, inclusive o Facebook, rede social infelizmente conhecida por sua falta de privacidade pois guardam nos seus servidores tudo o que você fizer, mas também famoso por dificultar muito o processo permitindo deletar sua conta!

Neste post, tentei facilitar ao máximo o passo a passo para excluir sua conta Facebook de forma definitiva. Caso você seguir este pequeno tutorial, deixe seu testemunho aqui para dizer se deu tudo certo.

1- Antes de Excluir sua Conta Facebook:

1- Em primeiro lugar, você deve efetuar algumas verificações! Você usa o Facebook Connect para se conectar a algum site? A cada vez mais, as pessoas usam o sistema disponibilizado pelo Facebook para efetuar login em diversos sites. Pense que você não poderá mais usar o sistema do Facebook para se conectar a estes sites nos quais tem contas. Verifique que você tem a possibilidade de se conectar a estes sites usando um método “alternativo”, que seria simplesmente o método “normal”, não envolvendo o Facebook Connect. Desta maneira, você garante a possibilidade de fazer login nestes sites quando sua conta Facebook for excluida.

2- Na medida do possível, delete todas as informações de conexão através do Facebook Connect que pode ter em sites nos quais você está registrado. Isso é para evitar que, depois de apagar sua conta Facebook, você use por engano seu nome de usuario e senha do Facebook em outro site.

 

2- Como Apagar sua Conta Facebook:

1- Para abrir a página do Facebook onde é possível começar o processo para deletar sua conta, clique aqui.
Se você não estiver logado a sua conta Facebook, conecte-se usando seu nome de usuário e senha.

Quando tiver conectado, você vai ver a página seguinte:

Excluir Conta Facebook

Excluir Conta Facebook - Página inicial

 

 Clique no botão “Enviar” como mostrado na imagem abaixo:

Como deletar sua conta facebook

Deletar Conta Facebook - Página inicial

 

 2- Agora siga as instruções. Na nova janelinha que abriu, digite sua senha (para confirmar que você é bem o proprietário da conta) e entre o codigo de segurança (CAPTCHA). Em seguida, clique no botão “OK

Como excluir sua conta facebook

Apagar Conta Facebook - Confirmação

 

 3- Finalmente, você pode ler esta última mensagem na nova janelinha do Facebook. Clique novamente em “OK

Deletar perfil facebook

Deletar Perfil Facebook - Mensagem final

 

 4- A partir de agora, você não deve mais se conectar a sua conta Facebook, ou mesmo usar qualquer serviço do Facebook como clicar nos botões curtir ou compartilhar. NÃO USE MAIS NADA DO FACEBOOK por um período de 14 dias! Se por acaso você usar alguma função do Facebook dentro deste prazo de 2 semanas, sua conta será reativada e deverás recomeçar todo o processo desde do início (é por isso que é importante não usar o Facebook Connect para logar-se em qualquer site que seja).
Uma boa ideia consiste em você deletar o cache de seu navegador no qual podem ficar armazenados seus dados de conexão ao Facebook.

5- Espere 14 dias completos e verifique que sua conta foi, de fato, cancelada. Para isso tente conectar-se a sua conta Facebook.

Conselhos adicionais para deletar sua conta Facebook:

1- Caso sua conta ainda estiver acessível (sim, isso pode acontecer apesar de tudo o que foi feito acima), mande um e-mail a privacy@facebook.com e pede ao Facebook deletar sua conta.
2- Espere que Facebook lhe mande um e-mail confirmando que sua conta foi deletada (vai levar vários dias).
3- Se você não recebeu nada dentro de uma semana, então é tempo de começar a encher o saco do Facebook valendo, já que eles mesmos estão enchendo o seu. Mande um e-mail para os 3 endereços seguintes: privacy@facebook.com, support@facebook.com e para info@facebook.com
4- Quando receber o e-mail do Facebook confirmando que a conta foi deletada, tente novamente se conectar a sua conta. Se você não conseguir, é porque sua conta foi cancelada mesmo.

Para concluir, gostaria de ressaltar que Facebook é o pior site que existe no quesito privacidade. De fato, é impossível saber quais informações Facebook guarda de você, mesmo tendo sua conta removida. Este assunto já foi muito discutido na Internet mas uma coisa é certa, parte ou mesmo grande parte de seus dados são e serão conservados nos servidores do Facebook. Por exemplo, você não poderá mais registrar uma nova conta usando o mesmo endereço de e-mail pois este fica registrado no Facebook. A solução é usar um endereço de e-mail novo para abrir sua nova conta e mudar o endereço de e-mail depois para o antigo. Também, note-se que ao voltar a usar o mesmo e-mail, Facebook vai lhe sugerir amizades com pessoas de sua antiga lista de amigos, mesmo estas não fazendo parte de sua lista de e-mail. Enfim, é provável (mas não provado) que Facebook guarde suas fotografias assim como todo o histórico de suas ações, mesmo depois de apagar sua conta. Esses elementos não serão públicos mas poderão ser repassados ás autoridades por  exemplo.

Espero que gostaram deste tutorial mostrando como apagar sua conta Facebook e não esquece de deixar seu testemunho aqui!

Leia também: Como Apagar sua Conta Orkut

Deixe seu Comentário

{ 1 trackback }